両儀式

Dear Dreamer✨\🍊🌸/\Growth/

【剑凉】雨中小故事

练手......
他们太好了_(:_」∠)_
不像lof里那么多大大们写的太好了...
我只会写点没什么内涵的小甜饼了......(可能?
文渣一个,ooc一堆,私设一堆
如果有兴趣那我们开始吧w





外面下着雨。
凉太站在狭窄的房檐下,抬头看了看灰暗的天空。
看来雨一时半会是停不了了。
收回目光,身体像墙壁一靠,眼神不知往何处飘去。
真是糟糕......

樱庭凉太难得一次悠哉走回宿舍的路上下起了雨。
为了不让自己浑身湿透,凉太迅速往路边的房檐下一躲。
本来想打伞慢慢走回去,结果却发现包里面只有一瓶水和备用的创口贴。于是脸色顿时黑了八度就差没有砸包了。
闷热的天气让本来就烦躁的心情更加烦躁了。
看着眼前人来人往的街道,目光却没有焦点,陷入深深的思绪之中。

明明说过了那么多次为什么就是不听呢?感觉就像是故意的一样,每次都能让他不再发火,像是被抓住了什么把柄一样......
这种感觉让凉太十分的不安。
所以今天即使道歉的十分及时,他也还是有些生气。于是才会发生这种匆忙出门忘记带伞的事情,然后倒霉的刚好碰上了下雨。
感觉自从确立了关系就越来越得寸进尺了是什么回事......

也罢......在雨天,也能稍微冷静一些了吧。
想着想着,感觉脑袋也有些累了,于是凉太靠在墙壁上,闭上眼睛,闭目养神。
这种时候要是能在宿舍里睡觉多好......

“凉......?”
不知道过了多久,一个熟悉又不确定的声音在耳边响起,让凉太的脑袋瞬间清醒。猛地睁眼朝声源看去,剑撑着伞站在雨中,手上拿着他惯用的伞。
这是来接他的吗......凉太有一瞬间的愣住了。
看着凉太有些愣住的样子,剑介挥了挥手中的伞,笑着说:“看到下雨了就来接你啦,你不是没带伞么?凉也难得有这样粗心的时候~”
本来前半句还好好的,到后半句凉太的脸就黑了下来。就差没当场喊出“你也不看看是谁害的”了。
“诶——粗心?我只是今天不想带伞而已。偶尔淋淋雨感觉也是很不错的。”说完就甩个背影给剑介,快步走到雨中去。
“诶、诶?凉!还在下雨啊!等等我——”剑介看着突然生气的凉太有些呆,看到他走到雨中顿时就慌了。
只是凉太走的十分快,他撑着伞有些难以跟上了。
“凉、凉——等等我啊!”
“别喊我的名字!”
“诶凉你等等我,别越走越快啊!”
两个人情急之下隔着距离在一应一和,引得有些路人侧目。
已经有认出他们的人在窃窃私语,八卦发生了什么之类的。

雨还在下,不仅没有要停的意思,反而还有下的更大的趋势。
凉太和剑介一追一赶也有些时间了,凉太整个人已经基本都湿透了,但是距离宿舍还有很长的一段路。
看着浑身湿透还没有停下来的意思的凉太,剑介终于是忍不住了。在一个没什么人的商业楼旁,剑介把伞一收,跑过去抓住凉太的手就是往旁边的墙上一推,两只手就靠着凉太的身边。
“都说了停下来了啦!凉你到底在逞什么强!”剑介难得的对着凉太发火。
凉太看着眼前的剑介愣了一下,似乎没想到会被骂。但是想了想好像是自己比较过分,于是没有回答,默默把头往底下低了低。
都是因为谁啊......结果当事人好像还是一副什么都没发生的样子。
“之前那件事是我不对啦......但是凉你不能这样对自己啊,会有人担心的哦?如果凉觉得之前道歉不够的话我就再来一次!”剑介看着把头低下去不愿意理他的凉太,大概也猜到是什么回事了。好像......他最近是有点......过分了。
“凉,对不起。之后一定会好好征求你的同意的!”剑介跟凉拉开了距离,对着凉就是一个九十度的鞠躬谢罪。
“......哼。既然你都做到这个份上了......”凉太看着郑重道歉的剑介也不好再说什么。
“凉!”剑介自动在脑内接上了下半句,语气重新活跃了起来。
“但是如果以后再犯......”
“是、是,绝对不会再犯!凉大人放心!”感觉到有什么不对的地方,剑介马上对未来做出了保证。不过究竟能不能保证还是个谜......反正凉到最后都会原谅我的对吧。
“......你还要在这里站多久?”凉太看着剑介笑的一脸灿烂,心理十分无奈。
“啊啊,我来打伞吧!凉你浑身都湿透了要赶快回去洗个澡啊!”剑介慌忙撑起伞站到凉太的身旁。
“所以回到宿舍就给我回自己房间去不要过来吵我。”凉太冷冷的声音传来。
“诶——凉好冷漠!”
“是谁自己刚刚保证的?”
“唔!我、我就呆一会......”
“不行!”
两个人拌嘴的声音持续了一整路。
雨还在下,但是雨中两人的背影,是最美的风景。



结果剑还是在凉的房间里抱着凉睡着了xd。
(原因就是剑整天在凉睡觉的时候去凉的房间)

感谢看完的你ノ゙(●’◡’●)ノ♥

评论(4)

热度(44)